Festlicher Apfel-Salat (vegan)

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Festlicher Apfel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 19:18

Festlicher Apfel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
8 große süß-säuerliche Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
4 Esslöffel Zitronensaft
100 Gramm vegane Schinkenalternative (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
100 Gramm Walnusskerne

Für die Marinade:
6 Esslöffel vegane Salat-Mayonnaise
12 Esslöffel pflanzlicher Joghurt
2 Teelöffel geriebener Meerrettich (aus dem Glas oder frisch)
4 Esslöffel Apfelwein (optional)
etwas Salz
etwas weißer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Zucker

Außerdem:
etwas gehackte Petersilie zum Garnieren

Die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft vermengen, um das Braunwerden zu verhindern.

Den veganen Schinken und die Walnusskerne in Würfel bzw. grob hacken und zu den Äpfeln geben.

Für die Marinade die vegane Salat-Mayonnaise mit dem pflanzlichen Joghurt, Meerrettich und Senf verrühren. Mit Apfelwein (falls verwendet), Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Marinade unter die Salatzutaten heben und für etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den festlichen Apfel-Salat mit gehackter Petersilie garnieren.

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