Klebrig-warmes Dattel-Pudding (vegan)

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Klebrig-warmes Dattel-Pudding (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 19:19

Klebrig-warmes Dattel-Pudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Pudding:
200 Gramm entsteinte Datteln, grob gehackt
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
80 Gramm vegane Butter
150 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Eine Prise Salz

Für die Sauce:
150 Gramm brauner Zucker
80 Gramm vegane Butter
250 Milliliter pflanzliche Sahne

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine Auflaufform oder Backform leicht ein.

In einem kleinen Topf die gehackten Datteln zusammen mit der pflanzlichen Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Datteln weich sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einem separaten Topf die vegane Butter schmelzen. Den braunen Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine große Schüssel sieben. Die geschmolzene Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen. Dann die Dattel-Milch-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen.

Für die Sauce den braunen Zucker, die vegane Butter und die pflanzliche Sahne in einem kleinen Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.

Die Sauce gleichmäßig über den Teig in der Auflaufform gießen.

Den Klebrig-warmen Dattel-Pudding etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.

Heiß servieren und nach Belieben mit veganem Vanilleeis oder veganer Sahne garnieren.

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