Manuka-Agaven-Eiscreme (mit Agavendicksaft als veganem Honigersatz, vegan)

Desserts

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Manuka-Agaven-Eiscreme (mit Agavendicksaft als veganem Honigersatz, vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 19:18

Manuka-Agaven-Eiscreme (mit Agavendicksaft als veganem Honigersatz, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Sahne
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
100 Milliliter Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt (oder 1 Paket Vanillezucker)

Außerdem:
Eine Prise Salz (eventuell)

In einer Schüssel die pflanzliche Sahne, pflanzliche Milch, Agavendicksaft und Vanilleextrakt (oder 1 Paket Vanillezucker) vermischen. Wenn gewünscht, eine Prise Salz hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.

Die Mischung in Ihre Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers cremig gefrieren lassen. Falls Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung auch in einem Behälter einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, bis die Eiscreme die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald die Eiscreme die richtige Konsistenz erreicht hat, in einem luftdichten Behälter einfrieren, um sie fest zu halten, bis sie serviert wird.

Vor dem Servieren die Manuka-Agaven-Eiscreme etwa 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um sie etwas weicher zu machen. Dann in Schalen portionieren und nach Belieben mit frischen Früchten oder gehackten Nüssen garnieren.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast