Veganes 'Steak'

Grillen

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Veganes 'Steak'

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:54

Veganes 'Steak'

Menge: 4 Portionen

Für die gegrillten Seitansteaks oder marinierten Tofusteaks:

8 Seitansteaks oder Tofusteaks
8 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
2 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das vegane Kartoffelpüree:
8 große Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
4 Esslöffel vegane Butter
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Gemüse:
400 - 500 Gramm gemischtes saisonales Gemüse (wie Paprika, Zucchini, Aubergine), in Stücke geschnitten
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die gegrillten Seitansteaks oder marinierten Tofusteaks: In einer Schüssel die Sojasauce, Olivenöl, gehackten Knoblauch, geräuchertes Paprikapulver, getrockneten Thymian und schwarzen Pfeffer vermengen. Die Seitansteaks oder Tofusteaks in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren lassen.

Für das vegane Kartoffelpüree: Die Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Abgießen und zurück in den Topf geben. Die pflanzliche Milch und vegane Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Gemüse: Die gemischten saisonalen Gemüsestücke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind, etwa 10-15 Minuten.

Die marinierten Seitansteaks oder Tofusteaks auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis sie heiß sind und Grillmarkierungen aufweisen, etwa 5-7 Minuten pro Seite.

Die gegrillten Seitansteaks oder marinierten Tofusteaks zusammen mit dem veganen Kartoffelpüree und dem gegrillten Gemüse auf Tellern anrichten.

Servieren und genießen!

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