Pilz Ceviche (vegan)

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Pilz Ceviche (vegan)

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2024, 21:55

Pilz Ceviche (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm frische Pilze (wie Champignons oder Shiitake), dünn geschnitten
2 Schalotten, dünn geschnitten
10 - 15 Gramm frischer Koriander, gehackt
15 - 20 Gramm Kokosnusschips, geröstet

Für die Marinade:
Etwas Saft von 2 Limetten
Etwas Saft von 1 Zitrone
Etwas Saft von 1 Orange
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Agavendicksaft oder Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (eventuell)
1 kleine rote Chili, fein gehackt (eventuell)

In einer großen Schüssel die dünn geschnittenen Pilze, Schalotten und gehackten Koriander vermengen.

In einer separaten kleinen Schüssel die Zitrusfrüchte (Limetten-, Zitronen- und Orangensaft) mit Olivenöl, Agavendicksaft oder Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Falls gewünscht, Knoblauch und rote Chili hinzufügen.

Die Marinade über die Pilzmischung gießen und gut vermengen, damit die Pilze gleichmäßig mariniert sind. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Vor dem Servieren die gerösteten Kokosnusschips über die Pilz-Ceviche streuen.

Den Pilz-Ceviche auf Serviertellern anrichten und sofort servieren, um ihn frisch und kühl zu genießen.

Nach Belieben mit zusätzlichem frischem Koriander garnieren.

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