Kokos-Reiskuchen (Nian Gao, vegan)

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Kokos-Reiskuchen (Nian Gao, vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:11

Kokos-Reiskuchen (Nian Gao, vegan)
Traditioneller chinesischer Nian Gao (Reiskuchen), in veganen Version zubereitet, mit Kokosmilch und Zucker.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm klebriger Reis (auch als süßer Reis bekannt)
200 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz

Den klebrigen Reis gründlich waschen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen lassen.

Den eingeweichten Reis abtropfen lassen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Die Kokosmilch, den Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse pürieren.

Eine Kuchenform oder eine Auflaufform leicht einfetten und die Reis - Masse hineingeben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Reiskuchen etwa 45-60 Minuten backen, bis er fest und goldbraun ist.

Den gebackenen Kokos-Reiskuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie ihn in Portionen schneiden und servieren.

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