Aprikosen-Mandel-Kardamom-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mandelcreme und frischen Aprikosen (vegan)

Von süß bis herzhaft: Erforschen Sie die Welt des Millefeuille und finden Sie vegane Leckerbissen für jede Gelegenheit

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Aprikosen-Mandel-Kardamom-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mandelcreme und frischen Aprikosen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 16:41

Aprikosen-Mandel-Kardamom-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Mandelcreme und frischen Aprikosen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung veganer Blätterteig (ca. 250 Gramm)
100 Gramm gemahlene Mandeln
2 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker)
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
4-5 frische Aprikosen

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) oder 180 Grad Celsius (Umluft) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie für 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Lassen Sie sie danach vollständig abkühlen.

Für die Mandelcreme mischen Sie die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker und den gemahlenen Kardamom in einer Schüssel.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe für etwa 2-3 Minuten, bis sie steif ist.

Heben Sie die Mandel-Kardamom-Zucker-Mischung vorsichtig unter die geschlagene vegane Sahne, um die Mandelcreme zu erhalten.

Spülen Sie die Aprikosen mit kaltem Wasser ab, entkernen Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und legen Sie es auf einen Teller. Verteilen Sie eine großzügige Menge der Mandelcreme darauf und legen Sie einige Aprikosenscheiben darüber. Bedecken Sie sie mit einem weiteren Blätterteig-Rechteck. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Garnieren Sie die oberste Schicht mit einer Aprikosenscheibe.

Servieren Sie Ihr Aprikosen-Mandel-Kardamom-Millefeuille sofort und genießen Sie diese köstliche Leckerei!

Zurück zu „Millefeuille (französischer tausendschicht-Kuchen, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast