Kokos-Ananas-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Ananascreme und Kokosraspeln (vegan)

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Kokos-Ananas-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Ananascreme und Kokosraspeln (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 23:11

Kokos-Ananas-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Ananascreme und Kokosraspeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
1 Dose Ananasstücke (ca. 400 Gramm)
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
50 Gramm Kokosraspeln
2 Esslöffel Zucker
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die Ananascreme vor: Gießen Sie den Saft der Ananasstücke ab und geben Sie die Ananasstücke in einen Mixer oder verwenden Sie einen Pürierstab, um sie zu einer glatten Creme zu pürieren. Geben Sie die Ananascreme in eine Schüssel und stellen Sie sie beiseite.

In einer separaten Schüssel schlagen Sie die vegane Sahne steif. Heben Sie die pürierte Ananascreme vorsichtig unter die geschlagene Sahne.

Wenn der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht Ananascreme darauf und streuen Sie Kokosraspeln darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Zum Abschluss garnieren Sie die Oberseite Ihrer Millefeuille mit einigen zusätzlichen Kokosraspeln.

Servieren Sie Ihre Kokos-Ananas-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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