Matcha-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Matcha-Creme und frischen Beeren (vegan)

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Matcha-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Matcha-Creme und frischen Beeren (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Apr 2024, 20:16

Matcha-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Matcha-Creme und frischen Beeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganer Blätterteig (ca. 270 Gramm)
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Teelöffel Matcha-Pulver
2 Esslöffel Zucker
Frische Beeren nach Belieben (zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
1 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Blätterteig-Rechtecke auf das Backblech und backen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten. Lassen Sie sie anschließend abkühlen.

Während der Blätterteig backt und abkühlt, bereiten Sie die Matcha-Creme vor.

Mischen Sie das Matcha-Pulver mit Zucker und fügen Sie etwas vegane Schlagsahne hinzu, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Schlagen Sie dann die restliche vegane Schlagsahne steif und heben Sie die Matcha-Mischung vorsichtig unter die steifgeschlagene Sahne.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und bestreichen Sie es großzügig mit der Matcha-Creme.

Legen Sie ein weiteres Blätterteig-Rechteck darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Garnieren Sie das Matcha-Millefeuille mit frischen Beeren nach Belieben.

Abschließend können Sie die oberste Schicht mit etwas Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten.

Servieren Sie das Matcha-Millefeuille sofort oder kühlen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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