Amaretto-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Amaretto-Creme und gerösteten Mandeln (vegan)

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Amaretto-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Amaretto-Creme und gerösteten Mandeln (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 16:51

Amaretto-Millefeuille mit veganem Blätterteig, Amaretto-Creme und gerösteten Mandeln (vegan)

Menge: 4 Portioen

1 Packung veganer Blätterteig (ca. 250 Gramm)
50 Gramm Mandeln
200 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Amaretto Likör

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) oder 180 Grad Celsius (Umluft) vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.

Rollen Sie den veganen Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie für 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Lassen Sie sie danach vollständig abkühlen.

Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und rösten Sie die Mandeln für etwa 5 Minuten, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Lassen Sie sie abkühlen und grob hacken.

Schlagen Sie die vegane Schlagsahne mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe für etwa 2-3 Minuten, bis sie steif ist. Fügen Sie den Puderzucker hinzu und mixen Sie weiter, bis er vollständig eingearbeitet ist.

Rühren Sie den Amaretto Likör vorsichtig unter die geschlagene Sahne, um die Amaretto-Creme zu erhalten.

Nehmen Sie ein Blätterteig-Rechteck und legen Sie es auf einen Teller. Verteilen Sie eine großzügige Menge der Amaretto-Creme darauf. Streuen Sie einige geröstete Mandeln darüber und bedecken Sie sie mit einem weiteren Blätterteig-Rechteck.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Garnieren Sie die oberste Schicht mit einigen gerösteten Mandeln.

Servieren Sie Ihr Amaretto-Millefeuille sofort und genießen Sie diese köstliche Leckerei!

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