Haselnuss-Schokoladen-Kekse (vegan)
Menge: 20 Stück
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
50 Gramm gehackte Haselnüsse
50 Gramm vegane Schokoladenstückchen
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.
Bereiten Sie den Leinsamen-Ei-Ersatz vor, indem Sie 2 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischen und kurz stehen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz annimmt. Fügen Sie dann den Leinsamen-Ei-Ersatz und den Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie alles gut.
Sieben Sie das Mehl, die gehackten Haselnüsse, die veganen Schokoladenstückchen, das Backpulver und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.
Menge: 20 Stück
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
2 Esslöffel gemahlener Leinsamen + 6 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
50 Gramm gehackte Haselnüsse
50 Gramm vegane Schokoladenstückchen
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine und den braunen Zucker, bis sie gut kombiniert sind.
Bereiten Sie den Leinsamen-Ei-Ersatz vor, indem Sie 2 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 6 Esslöffeln Wasser vermischen und kurz stehen lassen, bis es eine gelartige Konsistenz annimmt. Fügen Sie dann den Leinsamen-Ei-Ersatz und den Vanilleextrakt zur Margarine-Zucker-Mischung hinzu und mischen Sie alles gut.
Sieben Sie das Mehl, die gehackten Haselnüsse, die veganen Schokoladenstückchen, das Backpulver und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie alles gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.