Mandel-Amaretto-Kekse (vegan)
Menge: 20 Stück
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Amaretto-Likör
150 Gramm Mehl
Eine Prise Salz
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche Margarine und den Zucker, bis sie gut kombiniert sind.
Fügen Sie die gemahlenen Mandeln und den Amaretto-Likör hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.
Sieben Sie das Mehl und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.
Menge: 20 Stück
100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Esslöffel Amaretto-Likör
150 Gramm Mehl
Eine Prise Salz
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche Margarine und den Zucker, bis sie gut kombiniert sind.
Fügen Sie die gemahlenen Mandeln und den Amaretto-Likör hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in die Margarine-Zucker-Mischung.
Sieben Sie das Mehl und eine Prise Salz über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.
Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.
Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.