Kumquat - Fruchteis (vegan)

Fruchteis ist ein erfrischendes Dessert, das aus Fruchtpüree oder -saft hergestellt wird. Es wird normalerweise durch Einfrieren zubereitet und kann je nach Vorliebe verschiedene Früchte enthalten. Fruchteis kann auch mit Zucker oder anderen Süßungsmitteln gesüßt werden. Es ist eine köstliche und gesunde Option für eine Erfrischung an warmen Tagen.

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kumquat - Fruchteis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 14:02

Kumquat - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kumquats
60 Gramm Zucker
240 Milliliter Kokosmilch

Die Kumquats gründlich mit heißem Wasser abspülen und halbieren, um die Kerne zu entfernen.

Die vorbereiteten Kumquats zusammen mit dem Zucker und der Kokosmilch in einen Mixer geben.

Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Kumquat-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.

Unser Tipp;
Kumquat ist eine kleine, ovale Frucht mit essbarer Schale und sauer-süßem Geschmack. Man isst sie mit Schale, was ihr eine besondere Textur und Geschmack verleiht. Kumquats sind oft in gut sortierten Supermärkten mit exotischem Obstsortiment, auf Wochenmärkten oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Fruchteis (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste