Trauben - Fruchteis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Trauben (am besten kernlos)
60 Gramm Zucker
240 Milliliter Kokosmilch

Die Trauben mit kaltem Wasser abspülen und von den Stielen entfernen.

Die abgespülten Trauben zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.

Die weichen Trauben von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Trauben zusammen mit der Kokosmilch in einen Mixer geben.

Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und kurz antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

Das Trauben-Fruchteis in Portionen aufteilen und servieren.