59. Wassermelone Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Wassermelone, ohne Kerne und in Stücke geschnitten (ca. 3 Tassen)
50 Gramm Zucker (optional, je nach Süße der Wassermelone)
Etwas Saft von 1 Limette oder Zitrone

Die Wassermelonenstücke in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Falls die Wassermelone nicht sehr süß ist, kann optional Zucker hinzugefügt werden. Den Zucker gründlich in das Melonenpüree einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Den Saft von 1 Limette oder Zitrone in das Melonenpüree geben und gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.