73. Rosenblüte Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
Eine Handvoll frische Rosenblütenblätter (ca. 10-15 Blüten)
etwas Saft von 1 Zitrone

In einem Topf Wasser und Zucker vermischen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die frischen Rosenblütenblätter vorsichtig in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, um den Geschmack der Rosenblüten zu extrahieren. Achten Sie darauf, die Blütenblätter nicht zu zerdrücken.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Gemisch vollständig abkühlen lassen. Anschließend die Rosenblütenblätter entfernen.

Den Zitronensaft in das abgekühlte Wasser-Zucker-Gemisch geben und gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Zum Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.