63. Vegane Caesar-Salat und Rote-Bete-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot
1 Kopf Romanasalat, mit kaltem Wasser abgespült und in Streifen geschnitten (350 - 450 Gramm)
2 mittelgroße Rote Beten, gekocht, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten
150 - 180 Gramm Cherrytomaten, halbiert
120 - 150 Gramm veganes Caesar-Dressing (siehe unten für Rezept)
1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
Eventuell: Veganer Parmesan (siehe unten für Rezept)

Für das vegane Caesar-Dressing:
70 - 75 Gramm Cashewnüsse, eingeweicht (nach dem Einweichen etwa 140 bis 150 Gramm)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Kapern
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Wasser nach Bedarf, um die Konsistenz anzupassen

Für den veganen Parmesan:
60 - 70 Gramm Cashewnüsse oder Mandeln
2 Esslöffel Hefeflocken
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Salz

Zuerst das vegane Caesar-Dressing zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Beiseite stellen.

Dann den veganen Parmesan zubereiten, indem Sie alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen. Beiseite stellen.

Die Vollkornbrotscheiben leicht toasten, wenn gewünscht.

Auf 4 der Brotscheiben das vegane Caesar-Dressing gleichmäßig verteilen.

Verteilen Sie die Rote Beten-Scheiben auf dem Dressing.

Legen Sie eine Handvoll Romanasalatstreifen auf die Rote Beten.

Verteilen Sie die halbierten Cherrytomaten gleichmäßig auf dem Salat.

Legen Sie einige Scheiben Avocado auf die Tomaten.

Optional können Sie den veganen Parmesan über die Füllung streuen.

Die übrigen 4 Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches legen.

Die Sandwiches bei Bedarf in Folie oder Lunchboxen einwickeln und in die Pause mitnehmen.