75. Vegane Käse und Spinat-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot
1 Tasse veganer Käse, in Scheiben geschnitten (ca. 200 Gramm)
2 Tassen frischer Spinat
1 kleine Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den frischen Spinat in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und gut mit den Händen durchspülen (eventuell mehrmals).

Dann den Spinat durch ein grobes Sieb gießen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten.

Den Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Vollkornbrotscheiben leicht toasten, bis sie knusprig sind.

Die veganen Käsescheiben auf 4 der Brotscheiben verteilen.

Die Spinat-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf den veganen Käse legen.

Die restlichen Brotscheiben darauf legen, um Sandwiches zu bilden.

Die Sandwiches nach Wunsch in zwei Hälften schneiden und servieren.