Aubergine und Thymian Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Aubergine und Thymian Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:23

Aubergine und Thymian Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Aubergine
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Ahornsirup
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) frischer Thymian, fein gehackt
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schneiden Sie die Aubergine in dünne Scheiben. Legen Sie die Scheiben auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie weich sind. Nehmen Sie die Auberginenscheiben aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.

In einer Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl, den Ahornsirup, den fein gehackten Thymian und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und legen Sie je eine gebackene Auberginenscheibe darauf.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie halten sich in einem luftdichten Behälter für einige Tage frisch.

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