Basilikum und Pinienkerne Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Basilikum und Pinienkerne Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:23

Basilikum und Pinienkerne Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
2 Esslöffel (ca. 30 Gramm) Pinienkerne
2 Esslöffel (ca. 30 Gramm) frischer Basilikum, fein gehackt
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Olivenöl, das Wasser und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rösten Sie die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für einige Minuten, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie abkühlen.

Hacken Sie den frischen Basilikum fein und mischen Sie ihn zusammen mit den gerösteten Pinienkernen unter den Teig.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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