Birne und Rosmarin Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Birne und Rosmarin Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:22

Birne und Rosmarin Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 reife Birne (zum Beispiel Williams Christ Birnen, Conference Birnen oder Packham's Triumph Birnen)
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Ahornsirup
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) frischer Rosmarin, fein gehackt
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schälen Sie die reife Birne, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die Birne in kleine Stücke.

In einer Schüssel vermengen Sie die Birnenstücke mit dem Mehl, dem Olivenöl, dem Ahornsirup, dem fein gehackten Rosmarin und einer Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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