Blumenkohl und Kurkuma Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl und Kurkuma Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:20

Blumenkohl und Kurkuma Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 kleiner Blumenkohl (ca. 300 Gramm)
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
1 Teelöffel (ca. 5 Gramm) Kurkuma
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Zerkleinern Sie den Blumenkohl in kleine Röschen und dämpfen oder kochen Sie ihn, bis er weich ist. Lassen Sie den Blumenkohl abkühlen und drücken Sie dann das überschüssige Wasser mit einem sauberen Geschirrtuch heraus.

In einer Schüssel zerdrücken Sie den gekochten Blumenkohl zu einer groben Paste.

Fügen Sie das Mehl, das Olivenöl, das Kurkuma und eine Prise Salz zur Blumenkohl-Paste hinzu. Mischen Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Zurück zu „92 vegane Pausencracker (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste