Schwarze Johannisbeere und Basilikum Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Schwarze Johannisbeere und Basilikum Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 21:58

Schwarze Johannisbeere und Basilikum Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1/2 Tasse (ca. 75 Gramm) Schwarze Johannisbeeren, frisch oder gefroren
1 Esslöffel frisches Basilikum, fein gehackt
1/2 Tasse (ca. 60 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Wasser
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Falls Sie gefrorene Schwarze Johannisbeeren verwenden, lassen Sie sie kurz antauen. Anschließend halbieren oder vierteln Sie die Johannisbeeren.

Hacken Sie das frische Basilikum fein.

In einer Schüssel vermengen Sie die halbierten oder geviertelten Schwarzen Johannisbeeren, das fein gehackte Basilikum, Mehl, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Mit einer Gabel einige Male in die Cracker stechen, um Luftblasen zu vermeiden.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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