Zucchini und Basilikum Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini und Basilikum Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 21:50

Zucchini und Basilikum Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl (z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
1 kleine Zucchini, gerieben (ca. 150 Gramm)
1 Esslöffel (ca. 15 Milliliter) Olivenöl
Eine Handvoll (15-20 Gramm) frische Basilikumblätter, fein gehackt
Eine Prise Salz
Eine Prise schwarzer Pfeffer

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer Schüssel vermengen Sie das Mehl, die geriebene Zucchini, Olivenöl, gehackte Basilikumblätter, Salz und Pfeffer. Kneten Sie die Zutaten gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis er etwa 3-5 mm dick ist.

Schneiden Sie den Teig in 6 gleich große Stücke und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech.

Mit einer Gabel einige Male in die Cracker stechen, um Luftblasen zu vermeiden.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Zurück zu „92 vegane Pausencracker (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast