11. Auszogne mit Blaubeerkonfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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11. Auszogne mit Blaubeerkonfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 18:51

11. Auszogne mit Blaubeerkonfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
Etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die Füllung:
200 Gramm frische Blaubeeren
2 Esslöffel Zucker
Etwas Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)
1 Esslöffel Maisstärke gemischt mit 1 Esslöffel Wasser

Die Blaubeeren in einem Topf zusammen mit Zucker und dem Saft und der abgeriebenen Schale einer Zitrone erhitzen. Für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Blaubeeren weich sind und sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen und gut umrühren, bis die Füllung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Auf die Hälfte jedes Teigstücks einen Esslöffel der abgekühlten Blaubeerkonfitüre geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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