82. Auszogne mit Vegane Karamellsoße (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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82. Auszogne mit Vegane Karamellsoße (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 18:36

82. Auszogne mit Vegane Karamellsoße (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmlch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
Eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die vegane Karamellsoße:
100 Gramm brauner Zucker
50 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
30 Gramm vegane Margarine
eine Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Karamellsoße in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Karamellsoße köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird und eine goldene Farbe annimmt, das dauert etwa 5-7 Minuten.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Karamellsoße abkühlen lassen. Sie wird beim Abkühlen noch dicker.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Die abgekühlten Auszogne mit der veganen Karamellsoße beträufeln oder die Soße separat dazu servieren.

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