7. Chimichurri-Sauce (vegan)

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7. Chimichurri-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 22:24

7. Chimichurri-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Gramm frische Petersilie, grob gehackt
15 Gramm frische Korianderblätter, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
1/2 Tasse Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer Schüssel die gehackte Petersilie, Korianderblätter, Knoblauch, rote Zwiebel, Rotweinessig, getrockneten Oregano, gemahlenen Kreuzkümmel und rote Chiliflocken (falls verwendet) vermengen.

Das Olivenöl langsam einrühren, bis alles gut kombiniert ist.

Den frisch gepressten Zitronensaft über die Mischung gießen und erneut umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mehr Zitronensaft hinzufügen.

Die Chimichurri-Sauce für mindestens 15-20 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Vor dem Servieren die Sauce gut mit einem Schneebesen umrühren.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

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