27. Rote Beete und Ingwer-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Rote Beeten, geschält und gewürfelt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt oder gerieben
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
120 Milliliter Kokosmilch
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die
gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie weich ist.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch und den frischen Ingwer hinzu und braten Sie sie weitere 1-2 Minuten lang an, bis sie duften.

Geben Sie die gewürfelten roten Beeten in den Topf und rühren Sie um, um sie mit den Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu vermischen.

Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die roten Beeten weich sind.

Fügen Sie die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzu und rühren Sie um, um alles gut zu kombinieren. Lassen Sie die Sauce weitere 5 Minuten köcheln.

Nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und pürieren Sie die Sauce mit einem Pürierstab oder einem Mixer, bis sie glatt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und sofort servieren.