32. Scharfer Mango-Habanero-Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 reife Mango, geschält und gewürfelt
1 bis 2 Habanero-Chilischoten, entkernt und fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
etwas Saft von 1 Limette
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz

Außerdem:
ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gewürfelte Mango, die gehackten Habanero-Chilischoten, den gehackten Knoblauch, den Limettensaft und den Ahornsirup oder Agavendicksaft vermischen.

Alles gut mixen, bis eine glatte und gleichmäßige Konsistenz entsteht.

Mit Salz abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Den scharfen Mango-Habanero-Dip in eine Schüssel geben und mit frischen Korianderblättern garnieren, falls gewünscht.

Den Dip vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen und der Dip etwas abkühlen kann.