37. Teriyaki-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter Sojasauce
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
60 Milliliter Wasser
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt oder gerieben
2 Esslöffel Reisessig oder Apfelessig
2 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke (optional, für eine dickere Konsistenz)

In einem kleinen Topf die Sojasauce, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, das Wasser, den gehackten Knoblauch, den Ingwer und den Reisessig vermischen.

Wenn eine dickere Konsistenz gewünscht wird, die Maisstärke oder Kartoffelstärke mit etwas Wasser vermengen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, und dann zur Sauce geben.

Die Teriyaki-Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist und sich die Aromen gut vermengt haben.

Die Sauce vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.