39. Vegane Alfredo-Sauce (vegan)

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39. Vegane Alfredo-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 19:13

39. Vegane Alfredo-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 320 Gramm ungekochte Cashewnüsse
480 Milliliter Wasser
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frisch gehackte Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden lang einweichen oder über Nacht in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die eingeweichten Cashewnüsse darin für ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die gekochten Cashewnüsse, gehackten Knoblauchzehen, Olivenöl und Zitronensaft vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Sauce in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

Die vegane Alfredo-Sauce über gekochte Pasta oder Gemüse gießen und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Sofort servieren und genießen!

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