44. Vegane Hollandaise-Sauce (vegan)

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44. Vegane Hollandaise-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 19:00

44. Vegane Hollandaise-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 - 160 Gramm ungesalzene Cashewnüsse, eingeweicht
120 Milliliter Wasser
60 Milliliter frischer Zitronensaft
2 Esslöffel geschmolzenes pflanzliches Margarine
1 Esslöffel helle Miso-Paste
1 Teelöffel Senfpulver
1/2 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Cashewnüsse mindestens 4 Stunden lang einweichen oder über Nacht in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die eingeweichten Cashewnüsse, Wasser, Zitronensaft, geschmolzenes pflanzliches Margarine, Miso-Paste, Senfpulver und Kurkuma vermischen, bis eine glatte und cremige Sauce entsteht.

Die Sauce in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht verdickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Die vegane Hollandaise-Sauce sofort über warme Gemüse, Tofu oder vegane Eggs Benedict gießen und servieren.

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