47. Vegane Tzatziki-Sauce (mit Cashew oder Sojajoghurt, vegan)

Menge: 4 Portionen

240 - 250 Gramm Cashew- oder Sojajoghurt
1/2 Gurke, geschält und fein gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel frisch gehackte Dill oder Minze
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack

Den Cashew- oder Sojajoghurt in eine Schüssel geben.

Die geschälte Gurke fein reiben und in ein sauberes Geschirrtuch geben. Drücken Sie das Geschirrtuch fest zusammen, um überschüssige Flüssigkeit aus der Gurke zu entfernen.

Die geriebene Gurke zum Joghurt geben und gut umrühren.

Den gehackten oder gepressten Knoblauch, den Zitronensaft, das Olivenöl und die gehackten Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Tzatziki-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nach Bedarf anpassen.

Die Sauce für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Vor dem Servieren die Tzatziki-Sauce gut umrühren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.