49. Zitrone-Basilikum-Sauce (vegan)

Lesen Sie auch unsere fein abgestimmte Mischung für vegane Saucen die Sie zu Geflügelgerichten servieren können!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

49. Zitrone-Basilikum-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 18:49

49. Zitrone-Basilikum-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zitronen
1 Bund frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Zitronen auspressen, um den Saft zu erhalten, und den Saft beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Die Basilikumblätter vom Stängel zupfen und grob hacken.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für 1-2 Minuten an, bis er duftet.

Geben Sie die gehackten Basilikumblätter in die Pfanne und braten Sie sie für weitere 1-2 Minuten an.

Fügen Sie den Zitronensaft hinzu und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Sauce für weitere 2-3 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Zurück zu „Saucen zu Geflügelgerichten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast