9. Schichttorte mit Schokoladenkaramell und Erdnüssen (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm pflanzliche Margarine
50 Gramm Erdnüsse, gehackt
100 Gramm dunkle Schokolade, geschmolzen
100 Gramm Ahornsirup
50 Gramm pflanzliche Sahne
Eine Prise Salz

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor und fetten Sie eine runde Backform ein.
In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, eine Prise Salz und die Margarine vermischen, bis sich eine bröselige Textur ergibt.

Die Mischung in die vorbereitete Backform drücken und gleichmäßig verteilen. Drücken Sie sie fest, um eine gleichmäßige Basis zu schaffen.

Backen Sie den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten oder bis er goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In einer kleinen Pfanne den Ahornsirup erwärmen und die pflanzliche Sahne hinzufügen. Gut umrühren, bis sich alles gut vermischt hat.

Die geschmolzene dunkle Schokolade hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Karamellsoße entsteht.

Die gehackten Erdnüsse unterrühren und die Karamell-Erdnuss-Mischung gleichmäßig über den abgekühlten Boden gießen.

Die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokoladenkaramell-Schicht fest wird.

Nach dem Kühlvorgang die Torte in Stücke schneiden und servieren. Genießen Sie Ihre köstliche Schichttorte mit Schokoladenkaramell und Erdnüssen!