22. Snickerstorte mit Karamellsauce und Schokoladenüberzug (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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22. Snickerstorte mit Karamellsauce und Schokoladenüberzug (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:00

22. Snickerstorte mit Karamellsauce und Schokoladenüberzug (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenöl
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Karamellsauce:
200 Gramm brauner Zucker
100 Gramm vegane Margarine
100 Milliliter pflanzliche Sahne
Eine Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für den Schokoladenüberzug:
100 Gramm vegane Schokolade
50 Milliliter pflanzliche Milch

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.

Fügen Sie das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Teig backt, bereiten Sie die Karamellsauce vor. Dazu den braunen Zucker, die vegane Margarine, die pflanzliche Sahne und eine Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Lassen Sie die Sauce für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig wird. Von der Kochstelle nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren. Lassen Sie die Karamellsauce etwas abkühlen.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie die abgekühlte Karamellsauce gleichmäßig auf dem Kuchen.

Für den Schokoladenüberzug: Erhitzen Sie die vegane Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Glasur entsteht. Gießen Sie die Schokoladenglasur über die Karamellsauce.

Stellen Sie die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit der Schokoladenüberzug fest wird.

Schneiden Sie die Snickerstorte mit Karamellsauce und Schokoladenüberzug in Stücke und genießen Sie sie mit Ihren Liebsten!

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