30. Snickerstorte mit Marshmallow-Topping (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

30. Snickerstorte mit Marshmallow-Topping (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 21:36

30. Snickerstorte mit Marshmallow-Topping (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Digestive oder eine Sorte Ihrer Wahl)
80 Gramm vegane Margarine

Für die Füllung:
200 Gramm vegane Schokolade
200 Milliliter pflanzliche Sahne

Für das Marshmallow-Topping:
150 Gramm vegane Marshmallows
50 Milliliter pflanzliche Milch
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Dekoration (eventuell):
Vegane Schokoladensplitter
Gehackte Nüsse oder Karamellsoße

Außerdem:
etwas Backpapier

Zuerst bereiten Sie den Boden vor. Zerbröseln Sie die veganen Kekse in einer Schüssel. Schmelzen Sie die vegane Margarine und mischen Sie sie gut mit den Keksbröseln.

Drücken Sie die Keks-Margarine-Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.

Während der Boden kühlt, bereiten Sie die Füllung vor. Schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rühren Sie dann die pflanzliche Sahne ein, bis eine glatte Creme entsteht.

Gießen Sie die Schokoladencreme über den gekühlten Boden in der Springform und verteilen Sie sie gleichmäßig. Stellen Sie die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.

Für das Marshmallow-Topping geben Sie die veganen Marshmallows und die pflanzliche Milch in einen Topf und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze, unter ständigem Rühren, bis die Marshmallows vollständig geschmolzen sind. Nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren Sie den Vanilleextrakt ein. Lassen Sie die Mischung etwas abkühlen.

Gießen Sie das Marshmallow-Topping über die festgewordene Schokoladenfüllung und verteilen Sie es gleichmäßig.

Stellen Sie die Torte für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Marshmallow-Topping leicht fest wird.

Eventuell können Sie die Torte vor dem Servieren mit veganen Schokoladensplittern, gehackten Nüssen oder Karamellsoße dekorieren.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

Zurück zu „Snickerstorten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste