31. Snickerstorte mit Nussboden und Kokoskaramell (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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31. Snickerstorte mit Nussboden und Kokoskaramell (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 21:34

31. Snickerstorte mit Nussboden und Kokoskaramell (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Nussboden:
150 Gramm gemahlene Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse)
50 Gramm gemahlene Haferflocken
60 Gramm vegane Margarine, geschmolzen
40 Gramm brauner Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Kokoskaramell:
200 Gramm Kokosmilch (aus der Dose)
100 Gramm brauner Zucker
30 Gramm vegane Margarine
1 Prise Salz

Für die Füllung:
200 Gramm vegane Schokolade
200 Milliliter pflanzliche Sahne

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine 20 cm Springform leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

Für den Nussboden vermischen Sie die gemahlenen Nüsse, die gemahlenen Haferflocken, die geschmolzene vegane Margarine, den braunen Zucker und den Vanilleextrakt in einer Schüssel. Drücken Sie die Mischung fest auf den Boden der vorbereiteten Springform.

Backen Sie den Nussboden etwa 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er leicht gebräunt ist. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Nussboden abkühlt, bereiten Sie das Kokoskaramell vor. In einem Topf erhitzen Sie die Kokosmilch, den braunen Zucker, die vegane Margarine und eine Prise Salz unter ständigem Rühren. Lassen Sie die Mischung köcheln, bis sie dickflüssig wird und eine goldene Farbe annimmt. Nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen Sie das Kokoskaramell etwas abkühlen.

Verteilen Sie das abgekühlte Kokoskaramell gleichmäßig auf dem Nussboden in der Springform.

Für die Füllung schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rühren Sie dann die pflanzliche Sahne ein, bis eine glatte Creme entsteht.

Gießen Sie die Schokoladencreme über das Kokoskaramell und verteilen Sie sie gleichmäßig.

Stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.

Nachdem die Füllung fest geworden ist, nehmen Sie die Torte aus der Springform und platzieren Sie sie auf einer Servierplatte.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

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