10. Gemüsecurry mit Basmatireis (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Basmatireis
2 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
2 Möhren , in dünnen Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 kleine Zucchini, in Würfel geschnitten
200 Gramm Blumenkohlröschen
400 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel Currypaste (nach Geschmack)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Koriander zum Garnieren (eventuell)

Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen, bis er weich ist. Abgießen und beiseite stellen.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter Rühren einige Minuten anbraten, bis sie duften.

Die Möhren , rote Paprika, Zucchini und Blumenkohlröschen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten dünsten, bis sie leicht weich werden.

Die Currypaste in den Topf geben und gut vermischen, um das Gemüse zu bedecken.

Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut umrühren. Das Curry zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce etwas eingedickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gekochten Basmatireis auf Tellern anrichten und das Gemüsecurry darüber gießen.

Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.