12. Gemüse-Ratatouille (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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12. Gemüse-Ratatouille (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:56

12. Gemüse-Ratatouille (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Die Aubergine, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser abspülen. Die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Die Auberginenscheiben hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Zucchinischeiben und Paprikastreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie leicht weich werden.

Die gewürfelten Tomaten sowie das getrocknete Basilikum und Oregano in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfanne abdecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist und die Aromen sich vermischen.

Sobald das Gemüse weich ist, die Pfanne vom Herd nehmen und das Ratatouille auf Tellern anrichten.

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