16. Gedünsteter Grünkohl mit Kartoffeln (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

16. Gedünsteter Grünkohl mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:49

16. Gedünsteter Grünkohl mit Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Grünkohl
500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Zitronensaft (eventuell)

Die Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie duften.

Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Den gehackten Grünkohl in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Pfanne abdecken und den Grünkohl bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten dünsten, bis er weich ist.

Sobald der Grünkohl und die Kartoffeln weich sind, die Pfanne vom Herd nehmen.

Den gedünsteten Grünkohl mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln und servieren.

Zurück zu „Schonkost für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast