36. Linsen-Bulgur-Salat (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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36. Linsen-Bulgur-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 21:27

36. Linsen-Bulgur-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm grüne oder braune Linsen
200 Gramm Bulgur
1 Liter Wasser
2 Tomaten, gewürfelt
1 Gurke, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
etwas Saft von 2 Zitronen
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Minze zum Garnieren

Die Linsen gründlich abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hinzufügen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach abgießen und abkühlen lassen.

Den Bulgur in eine Schüssel geben. 2 Tassen kochendes Wasser über den Bulgur gießen, abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen, bis er weich ist.

In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, gehackte Zwiebel und Petersilie vermengen.

Die gekochten Linsen und aufgequollenen Bulgur zu den Gemüsen geben.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl und gemahlenen Kreuzkümmel vermengen. Die Mischung über den Salat gießen und alles gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Den Linsen-Bulgur-Salat vor dem Servieren im Kühlschrank für etwa eine Stunde ruhen lassen.

Mit frischer Minze garnieren und genießen.

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