40. Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Teriyaki-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 kleine Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
1 Dose Wasserkastanien, abgetropft und halbiert
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Teriyaki-Sauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Teelöffel Knoblauch, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar Sesamsamen und frische Korianderblätter zum Garnieren

Das Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

In einer großen Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Das geschnittene Gemüse (Zucchini, Paprika, Möhren, Brokkoli, Wasserkastanien) und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Rühren und für etwa 8-10 Minuten braten, bis das Gemüse bissfest ist.

Die Sojasauce, Teriyaki-Sauce, Reisessig und Ahornsirup (oder Agavendicksaft) in die Pfanne geben. Gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Das gekochte Quinoa in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die Quinoa-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen und mit Sesamsamen und frischen Korianderblättern garnieren.