41. Quinoa-Kartoffel-Suppe (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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41. Quinoa-Kartoffel-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 21:02

41. Quinoa-Kartoffel-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
500 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehligkochend)
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Das Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Die gewürfelten Kartoffeln, Möhren und Sellerie hinzufügen. Alles für etwa 5 Minuten anbraten.

Gemahlener Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen, gut vermengen und kurz anbraten.

Die Gemüsebrühe einrühren und die Suppe zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Das gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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