57. Süßkartoffel-Wedges mit Dip (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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57. Süßkartoffel-Wedges mit Dip (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 18:10

57. Süßkartoffel-Wedges mit Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Süßkartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert=
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Dip:
1 Tasse veganes Joghurt
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
Frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch), fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitz/Unterhitz) vorheizen.

Die Süßkartoffeln waschen und in Wedges schneiden.

Die Süßkartoffel-Wedges in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Wedges gleichmäßig gewürzt sind.

Die gewürzten Süßkartoffel-Wedges auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Die Wedges im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür veganes Joghurt, Zitronensaft, Dijon-Senf, frische Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

Die fertigen Süßkartoffel-Wedges mit dem Dip servieren.

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