Banane-Schoko-Eisbecher (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen
1 Dose Kokosmilch (etwa 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin (für eine cremige Konsistenz)
2 Esslöffel Kakaopulver
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker

Außerdem:
ein paar Vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladensauce zum Garnieren (eventuell)

Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Mixer die Bananenstücke, Kokosmilch, Pektin, Kakaopulver, Zucker und Vanilleextrakt vermengen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Die Mischung in eine Eisform gießen oder in einen Behälter geben.

Die Eisform oder den Behälter abdecken und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis fest ist.

Das gefrorene Banane-Schoko-Eis in Schalen portionieren.

Nach Belieben mit veganen Schokoladenstückchen oder Schokoladensauce garnieren.