Cashew-Kokos-Mandel-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

130 - 140 Gramm Cashewnüsse
150 Gramm Mandeln
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Pektin (für mehr Cremigkeit)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (um Eiskristalle zu verhindern)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz

Die Cashewnüsse und Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen und die Cashew-Mandel-Paste hinzufügen. Gut umrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Ahornsirup, Pektin, Speisestärke (oder Puddingpulver), Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz hinzufügen. Weiter rühren, bis alles gut kombiniert ist.

Die Mischung abkühlen lassen und dann in Eisformen gießen.

Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, damit die Eisriegel fest werden.