Erdbeer-Balsamico-Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische Erdbeeren, gewaschen und halbiert
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker als Alternative

Erdbeeren in einen Mixer geben und pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

In einem Topf die pürierten Erdbeeren erhitzen und dabei Pektin hinzufügen. Gut umrühren, bis das Pektin sich auflöst.

In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Diese Mischung dann zur Erdbeermasse hinzufügen und weiter rühren, bis die Mischung eindickt.

Kokosmilch, Zucker, Balsamico-Essig und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen und abkühlen lassen.

Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen der Maschine gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in einen Behälter füllen und alle paar Stunden umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, in Portionen aufteilen und servieren. Genießen Sie Ihr veganes Erdbeer-Balsamico-Eis!