Ingwer-Kürbis-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kürbispüree
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
200 Milliliter Kokosmilch
100 Milliliter Mandelmilch
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel frischer Ingwerpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker als Alternative

In einem kleinen Topf das Pektin in etwas Kokosmilch auflösen.

Kokosmilch-Pektin-Mischung, Mandelmilch, Zucker, Kürbispüree, Ingwerpulver und Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) in einem Mixer geben.

Everntuell können Sie jetzt Speisestärke oder Puddingpulver hinzufügen, um Eiskristalle zu verhindern, und erneut mixen.

Die Mischung in eine gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Vor dem Servieren das Eis kurz antauen lassen und in Portionen teilen.