Papaya-Kiwi-Sorbet (vegan)

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Papaya-Kiwi-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:40

Papaya-Kiwi-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gewürfelte reife Papaya
180 - 200 Gramm geschälte und gewürfelte Kiwi
240 Milliliter Wasser
200 Gramm Zucker
etwas Saft von 2 Limetten
Eine Prise Salz

Die gewürfelte Papaya und Kiwi in einen Mixer geben.

In einem Topf Wasser und Zucker vermengen und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Den Zuckersirup von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Den abgekühlten Zuckersirup und den Limettensaft zum Mixer hinzufügen.

Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, um etwaige Fruchtfasern zu entfernen.

Eine Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.

Die Sorbetmischung in eine flache, gefrierfeste Schale gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das gefrorene Sorbet in den Mixer geben und erneut pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Das Sorbet in Schalen portionieren und sofort servieren.

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